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トマトまるごと洋風味噌汁
お味噌のイソフラボンとトマト のリコピンは相性バッチリ!
材料
(4人分)
トマト
小さめ4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
だし汁
600㎖
みそ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
万能ネギ
適量
粉チーズ
適量
作り方
トマトはヘタの部分をくり抜き、湯むきします。
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。だし汁を加え沸騰したらトマトと味噌を加え、トマトが温まるまで弱火で加熱します。
器に盛りつけ、万能ねぎ、粉チーズを散らしたら完成です。崩しながら食べてください。
MEMO
トマトは、湯むきしたミニトマトで もOK!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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