内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
魚介のボイル焼き
魚介をブロッコリーとともに
材料
(4人分)
白身魚(またはほたて)
150g
酒
少々
ミニトマト
3個
ブロッコリー
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
ハーブソルト
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
白身魚に塩こしょうと酒をふりかけておきます。
ミニトマトはヘタの部分を取って半分に、ブロッコリーは小房に分 けます。にんにくはスライスしておきます。
アルミホイルを大きめに広げ、①の魚をおきます。その上ににんにく、ミニトマト、ブロッコリーをを乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかけ、チーズを乗せてアルミホイルで包みます。
炭火にかけて焼きましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキンソテー・ほうれん草ソースがけ
子どもが大好きな鶏肉とママが子どもに食べて欲しいほうれん草の組合せ!
切り干し大根のサラダ
作り置きおかずにおすすめの一品
牛肉キムチのチゲスープ
ピリ辛スープで体の中から温まって
レンジでチンするキーマカレー
簡単ぱぱっとすぐできちゃう