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甘辛手羽先揚げ
豚丼のたれに酢を加えるだけ
材料
(4人分)
手羽先
12本
ソラチ豚丼のたれ
大さじ6
酢
大さじ2
白ごま
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
大きめのボウルに豚丼のたれ、酢を入れ、混ぜ合わせておきます。
手羽先の水気を取り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、空気を含ませ口を縛り、フリフリしてまぶします。
②を170度の油で揚げます。
すぐに①のつけだれにからめたら器に盛り、白ごまを振ったら完成です。
MEMO
お好みで七味を振りかけてください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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