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もも肉のオイルしゃぶしゃぶ
材料
2~3人前
牛もも肉ブロック
300g
塩
小さじ1/2 (肉の分量に対して1%)
米油
大さじ3~4
こしょう
少々
にんにく
2片
ベビーリーフ
適量
粒マスタード
適量
オリーブオイル
適量
作り方
もも肉を薄く1cmに削ぎ切りにして、更に食べやすい大きさに切る。1% の塩をまぶし、軽く揉み込む。(水気が出たらキッチンペーパーで拭く)
フライパンに米油、すりおろしたにんにくを入れ、弱めの中火で温め、にんにくがしゅわしゅわしてきたら弱火に切り替える。切った肉をロゼ色になるまでさっと油にくぐらせて、すぐに揚げバットに乗せる。オリーブオイルを回しかけ、粒マスタード、ベビーリーフを添える。
MEMO
牛もも肉ブロックは、調理の30分前に冷蔵庫から出しておき、水気を拭いておきましょう。
今井真実
料理家
神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、TV、雑誌、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。また生活を綴ったエッセイも注目を集める。
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