11月22(金)にニューオータニイン札幌にて
「隠れたパワーを知る!オージー・ビーフ&ラムセミナー&試食会」を開催しました。
まず初めに、MLAやオーストラリアの牛肉、羊肉について
MLAの中山さまよりお話していただきました。
MLAとはMeat & Livestock Australia:ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)の略です。
オーストラリアの肉牛と羊の生産者の出資によって設立された生産者団体で、
日本ではオージー・ビーフ、オージー・ラムを広めるための広報活動などを行っています。
MLAについて学んだ後は、
(社)MIIKU日本味育協会代表理事である宮川順子先生による
味覚学・味育セミナーです。
・好き嫌いを無くす為に食事の時は美味しそうに食べる姿を子どもに見せる
・味覚の幅を広げるために美味しいものはまず子どもに食べさせる
など、「それなら私でもできそう」と思うことばかりで、
お子さんの食について悩んでいる方にはぜひ聞いて欲しい内容です!
そして、参加者プレゼントとしてご提供いただいた、
「リンデマンズ カベルネ・ソーヴィニョン」について国分北海道株式会社の伊藤さまよりご紹介いただきました。
オーストラリアワインなので、オージー・ビーフ、オージー・ラムを使ったレシピとも相性ばっちりです!
参加者の皆さまにはこの後のオージーレシピの試食の際に一緒に試飲をしていただきましたよ。
ライブクッキングでは3品のレシピをご紹介しました。
・失敗知らずのローストビーフ
【レシピはこちら】【YouTubeでもチェック】
・羊肉のピザ風ミートローフ
【レシピはこちら】【YouTubeでもチェック】
・デミ缶不使用・無化調で作るビーフシチュー
【レシピはこちら】【YouTubeでもチェック】
どの料理も一見難しそうに思いますが、複雑な工程はなく、
特にローストビーフは、炊飯器を使った簡単レシピなので
ぜひクリスマスなどのパーティー料理としても作ってみてくださいね!
ご参加いただいた皆さまからは
「早速夕飯に作りました。」
「セミナーの帰りにイオンでオージー・ビーフを購入しました。」
「無料とのことでそこまで期待はしていなかったのですが、もう最高過ぎました!!」
「2時間ちょっとですが、その時間とは思えぬボリュームのお話の内容とお料理など全て大満足な内容でした。」
など、嬉しい報告や感想が沢山届きましたよ!
今回のお土産はこちらです。
ぜひお家でもレシピを参考にしていただき、
ワインをお楽しみいただければと思います。
セミナー中の託児室の様子です。
楽しく遊んでいる子、ママに会いたくて泣いている子、いつも様々な子がいますが、
eminaの託児スタッフはベテランばかりなので、安心してお任せくださいね。
そして現在、【買って当てよう!オージー・ビーフキャンペーン】を開催中です!
明日、11月30日(土)までに全道のイオン・イオンスーパーセンターで
オージー・ビーフまたはオージー・ラムを購入し、12月8日(日)までにキャンペーンページより応募いただくと、
オージー・ビーフももブロック肉(400g)が抽選で50名様に当たります!
とってもお得なキャンペーンなのでぜひ皆さまご応募くださいね!
詳細はこちら⇒https://emina.jp/sc/aussie/
また、今回紹介した以外の宮川先生のレシピもエミナ編集部のYouTubeチャンネルでも公開中です!
チャンネル登録、高評価、コメントをお願いします♪
⇒https://www.youtube.com/@emina_sapporo