ズッキーニとしらすのカルパッチョ


栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
福田 由記子先生
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
材料(作りやすい分量)
●ズッキーニ ……………… 1 本
●しらす干し ……………… 30 g
●ポン酢………………… 小さじ2
●オリーブオイル ……… 小さじ2
●ブラックペッパー ……… 少々


作り方
①ズッキーニをスライサーで薄切りにし、皿に並べます。
②①にしらす干しを散らし、上からポン酢とオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

MEMO
●ポン酢を塩+粉チーズに変更するとより洋風なアレンジに。
●ポン酢の量はお使いの物により、量を加減してください。