ラムしゃぶ専用 レモンだれ

いつものラムしゃぶが本格的な一品に

材料

4人分
ポッカレモン
60g
醤油
60g
米酢
60g
玉ねぎみじん切り
80g
大葉みじん切り
5束
エキストラバージンオリーブオイル
100g
作り方
玉ねぎと大葉をみじん切りにする。
全ての材料をボウルで混ぜる。
MEMO
辛いのがお好みな方はタバスコ(60g)、 青唐辛子みじん切り(50g)を加えても。
福田浩二
福田浩二プルマン東京田町
エグゼクティブシェフ
高校卒業後「ヒルトン大阪」のフランス料理部門に入り、修行を積む。 その後ニュージーランド、オーストラリアへと渡り「Salt by Luke Mangan」 のオーナーシェフであるルーク・マンガン氏に出逢う。氏と一緒に世界を飛び回り、世界のエグゼクティブを相手に、料理を担当することで感性と技術を磨く。 2011年よりSalt by Luke Manganのエグゼクティブシェフに就任。その後、様々なレストランの統括シェフを経て、東京・田町のプレミアムホテル「プルマン東京」のエグゼクティブシェフに就任。