ギュッと握った豚こまチーズ

材料4つで子どもも大好きな味

材料
(4人分)
豚こま肉
400g
ピザ用チーズ
80g
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1.
豚こま肉を広げ、チーズを乗せて巻き込み、ギュッと握った後に少し平らにします。細かい肉を中に入れたりしながら大きさを調整します。(15個分くらいが目安、多少チーズが見えていても大丈夫)軽く塩こしょうを振っておきます。
2.
フライパンを熱し、①の肉を焼きます。表面がしっかりと焼けたら裏返しにし、お肉に火が通ったらめんつゆをひと回ししながらかけ、味をなじませたら完成です。
MEMO
お好みで大葉を入れても良いでしょう。
めんつゆの代わりに焼き肉のたれやポン酢等でも美味しく作れます。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!