カップスープでお手軽パスタ

忙しいママのひとりランチに!

材料
(1人分)
パスタ
100g
2つまみ
オリーブオイル
小さじ2
コーンスープの素
1袋
ベーコン
30g
ブロッコリー(冷凍)
50g
コーン(冷凍)
40g
1個
作り方
1.
耐熱容器にパスタ(入りきらなかったら折る)、水(350ml)、切ったベーコン、ブロッコリー、コーンを乗せ蓋をせずに電子レンジ (600w)でパスタのゆで時間プラス3〜4分間加熱します。
2.
すぐに電子レンジから取り出し、スープの素を混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
コーンスープの素のほかにポタージュスープの素でも美味しくできます。
パスタはあまり太いものではなく、ゆで時間3〜5分程度の物がおすすめです。
お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけてください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!