内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
付け合わせに きのこのマリネ
煮豚と一緒に炊飯器に入れるだけで、付け合わせが一品完成!
材料
作りやすい分量
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
えのき
1/2パック
パプリカ(黄・赤)
各50g
お好みのドレッシング
大さじ3
作り方
しめじ、えのきは小房に分け、エリンギ、パプリカは適当な大きさに切ります。
密封袋に①とドレッシングを入れ、袋内で軽く混ぜ合わせたら空気を抜いて密封します。
煮豚と一緒に炊飯器に入れ、お湯を注いで1〜2時間程度で取りだし、塩こしょうで味を調え完成です。
MEMO
お使いのドレッシングにより分量を調整してください。
お湯にいれず、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱しても簡単にできますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
BBQだからできる大技!オージービーフの網焼きステーキ
ごくごくビールがすすむ肉メニュー
青のりチキン
マヨネーズの保水力でしっとりと仕上がります
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ
炊飯器に入れるだけ煮豚
話題の低温調理を炊飯器で簡単に。