内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
牛肉とかぼちゃの重ね焼き
おしゃれなお祝いご飯に
材料
牛切り落とし肉
200g
かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
かぼちゃは5mm程度にスライスし、電子レンジで加熱してしておきます。
牛肉は1口大に切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉をまぶしておきます。
耐熱容器に牛肉、かぼちゃをミルフィーユ状に重ねていき1番上にチーズを乗せます。
210度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
冷凍餃子と夏野菜のラザニア風
無人販売の冷凍餃子を使ってみました
炊飯器に入れるだけ煮豚
話題の低温調理を炊飯器で簡単に。
桜姫のレンチンランチプレート
電子レンジで簡単ランチ
豚丼のたれで和風パスタ
塩辛を入れることで味のアクセントに