トレーまんま、豚バラロール巻き

簡単なのに豪華に見える!

材料
(4人分)
豚バラスライス
250g
ちくわ
3本
チーズ
30g
大葉
5枚
焼肉のたれ
大さじ3
小麦粉
少々
塩・こしょう
少々
作り方
1.
チーズはちくわの穴の大きさに合わせて切り、穴の中に差し込んでおきます。
2.
豚バラ肉のトレーをまな板の上で裏返して出し、豚肉の折れている部分を広げ塩こしょう、小麦粉をふり、豚肉の端に大葉と①のちくわを置き、きつめにグルグルと巻いていきます。
3.
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして中火〜弱火で焼きます。蓋をし、時々コロコロ回しながら全体に焦げ目を付けます。肉に火が通ったら弱火にし、焼き肉のたれを回しかけ、からめたら火を止めます。適当な大きさに切って盛り付けます。
MEMO
中に入れる具材はきのこ類やうずら卵、野菜など、アレンジを楽しんでくださいね。
焼き肉のたれは、メーカーにより塩味が異なりますので使用する量は調整して下さい。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!

みそじゃこピザ

みそとチーズの黄金コンビに カリカリのじゃことネギの風味がアクセント!