内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
タマドレチキン
お肉のチカラで午後も元気に!
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎドレッシング(市販)
適量
塩こしょう
少々
お好みの野菜
適量
作り方
鶏もも肉は一口大に切り分けます。
ビニール袋に①と玉ねぎドレッシングを入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
フライパンを熱し、鶏肉とお好みの野菜を焼き、塩こしょうで味を整えたら完成です。※電子レンジでの調理も可能です。
MEMO
玉ねぎドレッシングの中に入っている玉ねぎとお酢がお肉を柔らかくしてくれるので冷めても柔らかいまま!和風ドレッシングでも美味しく作れます。
子ども用に、小さく切って、野菜と交互にピックにさすと、食べやすくおすすめ。ママは焼く時間が短くなるので一石二鳥!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキンソテー・ほうれん草ソースがけ
子どもが大好きな鶏肉とママが子どもに食べて欲しいほうれん草の組合せ!
切り干し大根の中華サラダ
簡単常備菜に!
ブロッコリーのツナみそ焼き
みそのおかげで野菜がすすむ!
鮭ときのこのバター醤油焼き
秋の味覚を北海道産食材で