豆腐のレンチン・チーズしょうゆがけ

超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを…

材料
(4人分)
絹豆腐
150g
スライスチーズ
1枚
日高昆布しょうゆ
適量
オリーブオイル
適量
万能ねぎ
適量
作り方
1.
絹豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをせずに 1分(600w)加熱します。
2.
一度取り出し、豆腐の上にスライスチーズを乗せて更に1分30秒加熱します。
3.
電子レンジから取り出し、オリーブオイルと日高昆布しょうゆを回しかけ、万能ねぎを乗せたら完成です。
MEMO
シンプルだからこそ、日高昆布しょうゆの旨みをしっかりと感じられます。
お好みでブラックペッパーをふりかけると大人味に。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!