レンチンマグカップスープ

忙しい朝でもレンジでチンの簡単クッキング!

材料
(2人分)
白菜
15g
ベーコン
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
絹豆腐
70g
50ml
豆乳
70ml
作り方
1.
白菜、ベーコンは適当な大きさに切り、マグカップに入れます。
2.
水と鶏ガラスープの素を入れて電子レンジ(600w)で1分半加熱します。
3.
カップを取り出し、スプーンですくった豆腐と豆乳を加え、更に1分半加熱します。 ※出力により加熱時間を調整し、ふきこぼれにご注意ください。
4.
味が薄いようなら塩こしょうで味を整えましょう。
MEMO
豆乳を牛乳に変える、鶏ガラスープを和風だしや白だしに。具材もコーンやきのこ類、ウインナーなど……。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!