内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
らくチン玉ねぎ
新玉ねぎの甘さとみその風味がたまらない
材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
misoピリカ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バター
8g
作り方
新玉ねぎは根の部分を切り落とし、皮をむき、上部から半分位まで十字に切り込みを入れます。
ボウルにmisoピリカとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ玉ねぎの上に乗せ、更にバターを乗せます。
耐熱容器に入れ(玉ねぎから水分が出るので深め)ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で5分加熱したら出来あがり。
MEMO
玉ねぎとみそソースを混ぜ合わせながら召し上がってください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鮭ときのこのバタポンソテー
旬の生鮭を使ってボリュームおかず
鮭のカリッと焼き
簡単豪華!おうちパーティーにぴったりの一品
トマトまるごと洋風味噌汁
お味噌のイソフラボンとトマト のリコピンは相性バッチリ!
とろ~りチーズの大根ステーキ
加熱に時間がかかる大根は電子レンジで時短調理