内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
4種のオイルおにぎり
美味しい醤油だからこそ風味を味わって‼
材料
(4人分)
①卵
1個
①ココナッツオイル
小さじ1
①道民の醤油
大さじ1
②桜えび
適量
②枝豆
適量
②えごま油
小さじ1
②道民の醤油
大さじ1
③かつおぶし
適量
③チーズ
お好みで
③オリーブオイル
小さじ1
③道民の醤油
大さじ1
④小魚アーモンド
適量
④ごま油
小さじ1
④道民の醤油
大さじ1
作り方
ごはんは、茶碗に軽く2杯分程度。調味料は、油小さじ1、しょうゆ大さじ1を目安に具材の塩味を加味して、調整してください。
①の作り方:フライパンにココナッツオイルを熱し炒り卵を作りごはんに混ぜてから、しょうゆ大さじ1を目安に混ぜて握ります。
MEMO
オイル、具材のバリエーションを楽しんでくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
なすと鶏のレンチンおかず
夏野菜でメインのおかず
チキン豆乳クリーム丼
クリーミーなのに豆乳だからあっさりいただけます
実は簡単!ゆりねの調理方法
総収穫量の99%を北海道が占めるゆりねを手軽に
ベルの北海道ザンギ
味付けは成吉思汗たれだけ!