内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
甘辛手羽先揚げ
豚丼のたれに酢を加えるだけ
材料
(4人分)
手羽先
12本
ソラチ豚丼のたれ
大さじ6
酢
大さじ2
白ごま
大さじ2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
大きめのボウルに豚丼のたれ、酢を入れ、混ぜ合わせておきます。
手羽先の水気を取り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、空気を含ませ口を縛り、フリフリしてまぶします。
②を170度の油で揚げます。
すぐに①のつけだれにからめたら器に盛り、白ごまを振ったら完成です。
MEMO
お好みで七味を振りかけてください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
麻婆豆腐の素で作る簡単炊き込みご飯
混ぜるだけ!簡単おいしい炊き込みご飯
タマドレチキン
お肉のチカラで午後も元気に!
さつまいもとセロリのきんぴら
いつもとは違った具材の組み合わせで
アボカドとチキンのコブサラダ
ボリューム満点のカラフルなサラダ