タマドレチキン

お肉のチカラで午後も元気に!

材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎドレッシング(市販)
適量
塩こしょう
少々
お好みの野菜
適量
作り方
1.
鶏もも肉は一口大に切り分けます。
2.
ビニール袋に①と玉ねぎドレッシングを入れて混ぜ、冷蔵庫で一晩おきます。
3.
フライパンを熱し、鶏肉とお好みの野菜を焼き、塩こしょうで味を整えたら完成です。※電子レンジでの調理も可能です。
MEMO
玉ねぎドレッシングの中に入っている玉ねぎとお酢がお肉を柔らかくしてくれるので冷めても柔らかいまま!和風ドレッシングでも美味しく作れます。
子ども用に、小さく切って、野菜と交互にピックにさすと、食べやすくおすすめ。ママは焼く時間が短くなるので一石二鳥!
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!

みそラー

ピリっとラー油が効いてご飯がすすみます