内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラムしゃぶ
色んなたれで味変を楽しんで
材料
しゃぶしゃぶ用ラム肉
好きなだけ
もやし、白菜、キャベツ、長ネギなど、お好きな野菜
好きなだけ
ソラチしゃぶしゃぶポン酢
1本
ソラチしゃぶしゃぶごま
1本
作り方
鍋に水をいれ沸騰させる。
野菜を入れ、野菜に火が通ったらラム肉をいれて火が通ったら完成。
MEMO
最後のシメは雑炊やラーメンなどを入れる前に軽くアクをとると、より美味しく食べられます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ
ジンギスカン焼きそば
カルボナーラで作る簡単ポテトグラタン
市販のカルボナーラソースを使ったお手軽グラタン!
きのこの海苔和え
簡単スピード調理であと一品欲しい時に