ラムしゃぶ

色んなたれで味変を楽しんで

材料
しゃぶしゃぶ用ラム肉
好きなだけ
もやし、白菜、キャベツ、長ネギなど、お好きな野菜
好きなだけ
ソラチしゃぶしゃぶポン酢
1本
ソラチしゃぶしゃぶごま
1本
作り方
1.
鍋に水をいれ沸騰させる。
2.
野菜を入れ、野菜に火が通ったらラム肉をいれて火が通ったら完成。
MEMO
最後のシメは雑炊やラーメンなどを入れる前に軽くアクをとると、より美味しく食べられます。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!