内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
みそじゃこピザ
みそとチーズの黄金コンビに カリカリのじゃことネギの風味がアクセント!
材料
(4人分)
ピザ生地(20cm)
1枚
らくdaみそ
小さじ2
ちりめんじゃこ
20g
長ねぎ
1/3本
ピザ用チーズ
60g
マヨネーズ
適量
作り方
長ねぎは斜め薄切りにします。
ピザ生地にらくdaみそを塗り、ちりめんじゃこ、長ねぎをトッピングし、ピザ用チーズ、マヨネーズを乗せ、210度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
MEMO
みそは焦げやすいので要注意!オーブンとにらめっこしながらお好みの焼き加減を見つけましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
たまごとマカロニのグラタン
焼いたたまごとマカロニサラダのおいしさ
カキのバター醤油焼き
簡単調理だからこそ美味しいお醤油で!
かぶがトロトロ・コラーゲンスープ
シンプルな味付けで体にやさしい
ラム肉のHOTスープ
レモンの酸っぱさと豆板醤の辛さがやみつきになりそう