内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
長いもの牛肉巻き
サクサク、ホクホクの長いもをお楽しみください
材料
(4人分)
牛切り落とし肉
250g
長いも
180g
焼肉のタレ
大さじ2
生クリーム
大さじ3
塩こしょう
少々
作り方
長いもは短冊切りにし、水にさらした後、耐熱容器に入れ、1分半程電子レンジで加熱しておきます。
牛肉を隙間が無いように数枚並べ、軽く塩こしょうをし、長いもを乗せて巻きます。
フライパンを熱し、②の牛肉をまき終わりを下にして乗せ、牛肉に火が通るまで転がしながら焼きます。
牛肉に火が通ったら、焼肉のタレと生クリームを加え、混ぜたら火を止め、完成です。
MEMO
中の具材はエリンギやピーマンなど、色々なアレンジを楽しむのもいいですね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
生ハムレモンずし
みんなで集まる機会が増える季節にぴったり♪
豆腐とミルクのカレー丼
水を使わずフライパンで簡単調理
昆布佃煮
出汁を取った後の昆布を丸ごと活用!
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け