内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
タラのムニエル・トモエのつゆソース
トモエのつゆがタラの旨みを引き立てます
材料
(4人分)
タラ(切り身)
4切れ
☆トモエのつゆ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
バター
20g
薄力粉
適量
塩こしょう
少々
作り方
タラに塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしておきます。
フライパンを熱し、バターを入れ、タラを焼きます。焦げ目がついたら、裏返しにし、両面を焼いて火を通します。
タラが焼けたら皿に盛りつけます。
フライパンはそのままで弱火にし、水、トモエのつゆ、レモン汁を加え、ひと混ぜ火を止め、タラの上にかけたら完成です。
MEMO
タラは崩れやすいので、充分下目を焼いてから1度だけ裏返えす程度がGOOD!
大人にはゆずこしょうをチョイ足しがオススメ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
南幌町の名産品!ピュアホワイトのライスサラダ
季節の野菜で食卓を華やかに
厚揚げの新玉ひき肉和え
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったボリュームおかず
とまとみそ
旬のトマトをたっぷり使って万能調味料に
麻婆昆布
ご飯が進み、常備菜にもなる一品