生ラムマリネ

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり

材料
(4人分)
生ラム肉
300g
玉ねぎ
1/2 個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2 個
☆カレー粉
大さじ 1
☆ウスターソース
大さじ2
☆水
大さじ2
☆サラダ油
小さじ2
☆塩こしょう
少々
作り方
1.
生ラムは1口大に切り、塩こしょうをしておきます。
2.
玉ねぎは薄くスライス、ピーマン、パプリカは細切りにします。
3.
ボウルにカレー粉、ウスターソース、水を入れ、よく混ぜたら玉ねぎを加えます。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、生ラム肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、パプリカ、ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたら、③のボウルに全てを移して和え、1時間ほどマリネしたら出来上がり。
MEMO
材料全てを密閉袋に入れ、最初にマリネ をし、食べる際にフライパンで炒めて食べ てもいいですね。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!