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長いものシャキトロ中華スープ
すりおろした長いもでとろとろのスープに
材料
(4人分)
長いも
適量
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
水
700cc
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ3
酒
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
作り方
長いもは千切りとすりおろしの2種類にします。鍋に水を沸騰させ、鶏がらスープ、千切りにした玉ねぎ、豆腐を入れ、調味料を全て入れて味付けします。
最後に長いもを入れ、沸々してきたところで卵を入れてよく混ぜます。仕上げに、お好みでゴマ油や万能ネギを加えて召し上がりください。
MEMO
長いもは火を通しすぎないほうが、シャキシャキした食感を楽しめます。
切り方や調理方法で食感が大きく変わりますので、いろいろと試してみてくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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