内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ポッカレモンでさっぱり味のライスサラダ
クリスマスパーティにぴったりのライスサラダ
材料
(2人分)
米
1/2合
玉ねぎ
1/4個
サフラン
0.1g
塩
少々
ミックスベジタブル
50g
オリーブオイル
大さじ1
ポッカレモン
大さじ2
バルサミコ酢
少々
塩こしょう
少々
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、塩もみして水にさらします。鍋にサフランと塩、米を入れ18分間茹でます。1分前になったらミックスベジタブルを入れ、ザルにあけます。
バットに移し、1の玉ねぎ、オリーブオイルを混ぜて冷まします。あら熱がとれたらポッカレモン、バルサミコ酢、塩コショウで味を調えましょう。
MEMO
お好きなドレッシングで味付けするとさらに簡単に出来ますよ!
カップに入れて盛りつけすると、かわいさもアップして食べるのが楽しくなりそうです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
青のりチキン
マヨネーズの保水力でしっとりと仕上がります
ブロッコリーとちくわのチーズ焼き
チキンのトマトしょうゆ煮込み
同じうまみ成分の昆布とトマトの相乗効果でうまみUP
厚揚げの新玉ひき肉和え
旬の新玉ねぎをたっぷり使ったボリュームおかず