内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを
材料
(4人分)
トマト
1個
アボカド
1/2個
納豆
1パック
日高昆布しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
焼きのり
適量
かつおぶし
適量
作り方
トマトとアボカドは、一口大に切ります。
ボウルにトマトとアボカド、納豆を入れ、軽く混ぜたら日高昆布しょうゆとオリーブオイルを加えてひと混ぜし、のりとかつおぶしをふりかけたら完成です。
MEMO
おくらやきゅうりなどの夏野菜を加えたり、冷奴の上にのせたりと色々なアレンジを楽しんでくださいね。
トマトやアボカドの大きさにより、しょうゆの量は調整して下さい。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
実は簡単!ゆりねの調理方法
総収穫量の99%を北海道が占めるゆりねを手軽に
コーンピラフ
粉末スープの素でカンタン味付け!
豚肉とかぶのミルフィーユ蒸し
レンジで手軽におしゃれな一品
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして