成吉思汗たれで ボリューム チャーハン

材料
作りやすい分量
肉(牛、豚、ひき肉)
80g
ご飯
400g
長ねぎ
1/3本
1個
にんにく(チューブ可)
1片
成吉思汗たれ
大さじ2
塩・こしょう
少々
いりごま
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
1.
お肉は細かく切ります。長ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
2.
鉄板(フライパン)にサラダ油とにんにくを熱し、香りがしてきたらお肉を入れて炒めます。お肉の色が変わったら鉄板(フライパン)の端に寄せ、溶き卵とご飯を加え、手早く混ぜ合わせます。
3.
成吉思汗たれを回し入れ混ぜ合わせたら長ねぎを加え、塩こしょうで味を調えます。
4.
お皿に盛り付け、いりごまを振りかけたら完成です。
MEMO
にんにくのチューブを使用する際は、お肉と一緒のタイミングで入れましょう。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!