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手羽元と大根の中華風煮込み
華味の種類でバリエーション増!
材料
(4人分)
手羽元
16本
大根
15㎝
水
200ml
ラーメンスープ華味(塩味)
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
作り方
大根は1㎝幅のいちょう切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱し、手羽元を焼きます。表面に焼き色が付いたら大根を加えて油をなじませ水、華味、オイスターソースを加えてひと混ぜし、蓋をして中火〜弱火で10分程煮込みます。
大根にある程度火が通ったら蓋を外し、中火で5分程度、水分が少なくなるまで煮込んだら完成です。
MEMO
華味はみそ味や醤油味でも良いですね。
大根の他にもお好みの具材を入れても良いでしょう。
細かく切った大根の葉を火を消す直前に入れて彩りを添えるのもおすすめです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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