冷凍餃子と夏野菜のラザニア風

無人販売の冷凍餃子を使ってみました

材料
(4人分)
冷凍餃子
12個
ズッキーニ
1/2~1本
市販のミートソース
1袋
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
少々
作り方
1.
ズッキーニはスライサーで薄切りにし、軽く塩こしょうを振って耐熱容器に並べ、ミートソースを1/3袋ほどかけます。
2.
お湯を沸かし、冷凍餃子を2分茹で、①にヒダの面を下にして並べます。残りのミートソースをかけ、その上にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
MEMO
ズッキーニの他にもなすを入れてもおいしいですよ。なすを入れる場合は、容器に入れる前に加熱してください。
使用する冷凍餃子の大きさにより、個数を増減してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!