内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
カップスープでお手軽パスタ
忙しいママのひとりランチに!
材料
(1人分)
パスタ
100g
塩
2つまみ
オリーブオイル
小さじ2
コーンスープの素
1袋
ベーコン
30g
ブロッコリー(冷凍)
50g
コーン(冷凍)
40g
卵
1個
作り方
耐熱容器にパスタ(入りきらなかったら折る)、水(350ml)、切ったベーコン、ブロッコリー、コーンを乗せ蓋をせずに電子レンジ (600w)でパスタのゆで時間プラス3〜4分間加熱します。
すぐに電子レンジから取り出し、スープの素を混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
コーンスープの素のほかにポタージュスープの素でも美味しくできます。
パスタはあまり太いものではなく、ゆで時間3〜5分程度の物がおすすめです。
お好みで粉チーズやブラックペッパーなどをかけてください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
かぼちゃごろっとレンチンミートローフ
ベル食品『成吉思汗たれ』を使って
BBQをもっと楽しく!ラムdeケバブ
スパイスが効いてやみつきになる味
ワンパンナポリタン
フライパン1つで簡単ナポリタン
夏野菜の ヘルシー酢豚
油で揚げないからとってもヘルシー