内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
厚揚げチーズ・麻婆ソースがけ
メインの一品に調味料は麻婆豆腐の素だけ!
材料
(4人分)
厚揚げ
1枚
豚こま肉
50g
長ネギ
15㎝
麻婆ソース
1/2丁用 1袋
ピザ用チーズ
適量
作り方
豚こま肉は小さめにカットします。
厚揚げは食べやすい大きさに切り込みを入れ、①の肉を上にのせ形を崩さないように耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
①に麻婆ソース、長ネギをかけ、チーズを乗せオーブントースターでチーズの表面に焦げ目がつくまで加熱したら完成です。
MEMO
市販の麻婆豆腐の素はメーカーによって塩分が異なりますので、調整してみてくださいね。
回鍋肉などのソースでも楽しめますね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
かぶのカルパッチョ
超簡単なのにちょっとおしゃれな一品に
エビとアスパラの昆布だしあんかけ
昆布だしのうま味を最大限に活かした一品です
レンジで簡単フレンチトースト
フルーツなどをトッピングして親子で楽しく♪
長いものシャキとろ中華スープ
すりおろした長いもが、水溶き片栗粉を入れたようなとろみをつけてくれます。