内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ナポリンゼリー
お子さんと一緒にしゅわしゅわするゼリーを作ってみませんか?
材料
(作りやすい分量)
リボンナポリン
300ml
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
ミント系ハーブ
お好みで
作り方
リボンナポリンから大さじ2を取りゼラチンとともに耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱します。砂糖を入れ混ぜ合わせ溶かします。
ポッカレモンと残りのリボンナポリンをゆっくりと加え混ぜ合わせたら全量を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
※リボンナポリンはゆっくりと静かに注ぐことで炭酸が残ります。
②をフォークでくずし、クラッシュゼリーにして容器に入れハーブを飾ります。
MEMO
お好みでフルーツを飾ると彩りもきれいで楽しめます。
クラッシュゼリーにすることで一人ひとりが食べたい量を入れられますが、初めから器(型)に入れ、1人分ずつ作ってもいいですね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鶏肉根菜バーグスープ仕立て
口の中でほろほろと崩れる食感がたまらない
かぶがトロトロ・コラーゲンスープ
シンプルな味付けで体にやさしい
ごぼうとツナのレンチン和え
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け