内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
かぶのカルパッチョ
超簡単なのにちょっとおしゃれな一品に
材料
(2人分)
かぶ
適量
オリーブオイル
適量
ポン酢
適量
ブラックペッパー
少々
作り方
かぶの葉の部分は細かく切り、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりした ら水分を絞っておきます。
かぶはスライサーで薄くスライスしておきます。
②を皿に並べ、かぶの葉も散らします。その上からオリーブオイルとポ ン酢、ブラックペッパーを回しかけたら完成です。
MEMO
かつおぶしや生ハム、じゃこや桜エビなどをトッピングしても美味しいですよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
生ラムマリネ
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり
実は簡単!ゆりねの調理方法
総収穫量の99%を北海道が占めるゆりねを手軽に
たらとはんぺんのふわふわ焼き
はんぺんでふわふわかさ増し、お子さんが喜ぶ一品に
レモン塩だれ
常備したい便利な旨だれ