ちょっとひと手間で美味しい焼き野菜

季節の野菜で食卓を華やかに

材料
作りやすい分量
キャベツ
150g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
ブロッコリー
150g
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1.
キャベツは適当な大きさに手でちぎり、ビニール袋に入れます。ブロッコリーは小房に分けます。茎の部分は皮を剥き、適当な大きさに切り、ビニール袋に入れます。
2.
①にオリーブオイル、調味料を入れて袋をふりながらなじませておきます。 ※オイルをまぶしておく事によって、バーベキューで乾いてしまいがちな野菜も美味しく食べられます。
MEMO
オリーブオイルの他にもごま油+にんにく+塩こしょうなど、色んなアレンジを楽しむのもいいですね。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!