内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
高野豆腐のカレーコンソメチーズ焼き
味を染み込まれせたらオーブントースターにおまかせ!
材料
(4人分)
高野豆腐
3枚
ウインナー
4本
水
220ml
コンソメ
1個
塩
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
作り方
高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を切って6等分に切っておきます。ウインナーは1/3に切り分けます。
鍋にお湯を沸かし、コンソメ、塩、カレー粉を入れよく混ぜてから、高野豆腐とウインナーを入れて、4~5分程度煮込み味を染み込ませ、火を止めて味をなじませます。
耐熱容器に並べ、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
MEMO
高野豆腐の水切り具合により、味の濃さが変わります。しっかりと両手で挟んで水切りしましょう 。
味の染み具合は味見をして確かめてくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキン豆乳クリーム丼
クリーミーなのに豆乳だからあっさりいただけます
さつまいものバターソテーチーズディップ添え
ディップを添えたらおかずの一品に
レモン塩だれ
常備したい便利な旨だれ
長いもにねぎみそのっけ焼き
サクサクほくほく食感が楽しめます