ラム肉じゃが

ラム肉で肉じゃがをアレンジして

材料
(4人分)
ラム肉
120g
ジャガイモ
大2個
人参
1/2本
ササギ(塩ゆでしたもの)
1本
30cc
みりん
30cc
カツオ出汁
200cc
醤油
20cc
作り方
1.
鍋にサラダ油を少しひいて、ジャガイモと人参を炒めます。
2.
ラム肉を入れて、酒、みりんを入れ、カツオ出汁を入れます。
3.
醤油を入れ、カツオ出汁を入れます。醤油をいれて味を整えます。
4.
塩ゆでしたササギをのせて完成です。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!