南幌町産キャベツでトマキャベサバ

サバ缶で手軽に一品

材料
(4人分)
サバ缶(水煮)
1缶
キャベツ
1/4個
ミニトマト
10個
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.
フライパンに適当な大きさにちぎったキャベツ、ヘタを取ったミニトマト、サバ缶(水分ごと)を入れて蓋をし弱火で10〜15分、加熱します。
2.
しょうゆを加えてひと混ぜし、最後にオリーブオイルをまわしかけたら完成です。
MEMO
食べる時はサバとトマトを崩しながら食べてくださいね。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!