内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
チキン豆乳クリーム丼
クリーミーなのに豆乳だからあっさりいただけます
材料
(4人分)
「桜姫」のもも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
薄力粉
大さじ2
豆乳
180㎖
水
100㎖
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
少々
作り方
もも肉は小さめにカットし、軽く塩こしょうをし、薄力粉をまぶしておきます。
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。白っぽくなったら野菜を加えてソテーし、油が回ったら水とめんつゆ、豆乳を加えてかき混ぜながら加熱します。
具材に火が通ったらピザ用チーズを加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ご飯の上に盛りつけたら完成です
MEMO
具材は季節の野菜などでアレンジ可能!いろいろな野菜の組み合わせを楽しんでください!
チーズの量を調整し、出来上がりに「食べるラー油」をかけると大人味になります。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
レンジでチンするキーマカレー
簡単ぱぱっとすぐできちゃう
カップスープでお手軽パスタ
忙しいママのひとりランチに!
青のりチキン
マヨネーズの保水力でしっとりと仕上がります
レモン塩だれ
常備したい便利な旨だれ