内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
青のりチキン
マヨネーズの保水力でしっとりと仕上がります
材料
鶏むね肉
1枚300g程度
マヨネーズ
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
塩
少々
青のり
小さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
鶏むね肉は1~1.5㎝厚さのそぎ切りにします。
ビニール袋に①、塩、マヨネーズ、酒を入れ、よく揉みこむように混ぜ合わせます。さらに片栗粉、青のりを入れて混ぜます。
フライパンに少し多めのサラダ油を加熱し、②を焼きます。両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
MEMO
鶏むね肉1枚のサイズによって、調味料は調節し てください。
鶏もも肉や豚小間肉でも美味しくできますよ。
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
牛バラ肉の煮込みオイスターソースがけ
豪華に見えるのに、簡単でおいしいレシピ
みそラー
ピリっとラー油が効いてご飯がすすみます
冷凍餃子と夏野菜のラザニア風
無人販売の冷凍餃子を使ってみました
夏野菜の ヘルシー酢豚
油で揚げないからとってもヘルシー