牛肉とかぼちゃの重ね焼き

おしゃれなお祝いご飯に

材料
牛切り落とし肉
200g
かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
1.
かぼちゃは5mm程度にスライスし、電子レンジで加熱してしておきます。
2.
牛肉は1口大に切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉をまぶしておきます。
3.
耐熱容器に牛肉、かぼちゃをミルフィーユ状に重ねていき1番上にチーズを乗せます。
4.
210度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら完成です。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!