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牛肉とかぼちゃの重ね焼き
おしゃれなお祝いご飯に
材料
牛切り落とし肉
200g
かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
かぼちゃは5mm程度にスライスし、電子レンジで加熱してしておきます。
牛肉は1口大に切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉をまぶしておきます。
耐熱容器に牛肉、かぼちゃをミルフィーユ状に重ねていき1番上にチーズを乗せます。
210度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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