BBQをもっと楽しく!ラムdeケバブ

スパイスが効いてやみつきになる味

材料
(4人分)
ラム・肩肉
500g
小さじ2/3
玉ねぎ
1/2 個
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1.5
ポッカレモン
大さじ2
にんにく
1片
作り方
1.
材料全てをフードプロセッサーに入れ、ミンチにし、冷蔵庫に入れ一晩寝かせておきます。
2.
8等分にし、割り箸に巻きつけて下ごしらえは完了。お肉が入っていたトレーに入れて持っていくと便利です。
3.
焼く時は、崩れないように、しっかり焼けてからそっとひっくり返すようにしましょう。
MEMO
辛めの味付けになっているので、お子様や辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調節してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!

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