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サガリとりんごの焼きユッケ
材料
2人分
牛サガリ(焼肉用)
200g
りんご
1/4個
塩
小さじ1/4
米油
小さじ2
卵黄
1個分
黒胡椒
適量
A:コチュジャン
小さじ1/2
A:醤油
大さじ1
A:砂糖
大さじ1/2
A:ごま油
大さじ1/2
A:にんにくすりおろし
少々(1g程度)
万能ネギ
1本(約15g)
すりごま
大さじ1
作り方
フライパンに米油を入れ、中火にかける。すぐに牛肉を入れ、両面塩を振りさっと焼く。 (焼いている時に水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。) 焼けたらバットにおき、食べやすい大きさに切る。
りんごの皮を剥き1cmの薄切りにする。万能ねぎをみじん切りにする。❶の肉を食べやすい大きさに切る。
【A】とりんごをボウルに全て入れて混ぜ、❷の肉を入れてさらに混ぜる。器に盛り付け、卵黄を乗せて黒胡椒を振る。
MEMO
牛サガリは、調理の30分前に冷蔵庫から出しておき、水気を拭いておきましょう。
今井真実
料理家
神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、TV、雑誌、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。また生活を綴ったエッセイも注目を集める。
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