内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
スライサーで作る簡単ロスティ
材料
4人分
じゃがいも
5個(400g)
ベーコン
30g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
15g
粉チーズ
大さじ2
作り方
じゃがいもはピーラーで皮をむき水につけます。その 後スライサーで薄切りにします(水につけない)。
ベーコンは5㎜幅に切ります。
①に②と片栗粉、塩こしょうを入れ混ぜ合わ せます。
フライパンにバターを熱し、③の半分を平らに 敷きます。粉チーズをまんべんなく振りかけ、そ の上に残りの③を平らにならし、蓋をして中火 ~弱火で6~7分加熱します。
カリッとなったらお皿を使って裏返しにし、蓋を はずして5分程焼いたら完成です。
MEMO
チーズがお好きな方は粉チーズを増量すると、 コクもアップでおいしくなります。
表面がカリッとなるまで焼くことをおすすめし ます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
スープカレーの作り方を使ったスープカレー
お好みの野菜をたくさん添えて
レンチン簡単チーズリゾット風
残りご飯を使って簡単朝食に
彩り野菜のみそクレープ巻き
クレープで巻くひと手間でぐっと華やかに
にんじんジュースでお好み焼き
お水の代わりににんじんジュースを入れるだけで栄養UP