内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
スライサーで作る簡単ロスティ
スイス料理の定番、ロスティを時短で簡単に
材料
4人分
じゃがいも
5個(400g)
ベーコン
30g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
15g
粉チーズ
大さじ2
作り方
じゃがいもはピーラーで皮をむき水につけます。その 後スライサーで薄切りにします(水につけない)。
ベーコンは5㎜幅に切ります。
①に②と片栗粉、塩こしょうを入れ混ぜ合わ せます。
フライパンにバターを熱し、③の半分を平らに 敷きます。粉チーズをまんべんなく振りかけ、そ の上に残りの③を平らにならし、蓋をして中火 ~弱火で6~7分加熱します。
カリッとなったらお皿を使って裏返しにし、蓋を はずして5分程焼いたら完成です。
MEMO
チーズがお好きな方は粉チーズを増量すると、 コクもアップでおいしくなります。
表面がカリッとなるまで焼くことをおすすめし ます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
白身魚のサラダカルパッチョ
家庭でできる簡単前菜を楽しもう
豚丼のたれで簡単蒲焼どん
フライパンで作る簡単蒲焼
のっけ盛り麻婆豆腐
1人分ずつ作れるから誰でも出来たてが食べられる
ふわっふわ卵の野菜あんかけ
具材を変えてアレンジしてもOK!