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誰でも簡単、レストラン風味 ブーレ・オ・シトロン
材料
4人分
鶏モモ肉
2枚
★はちみつ(メイプルシロップ)
小さじ1
★にんにく
1かけ
★ポッカレモン
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★タカノツメ(種を取る)
1本
★オリーブオイル
適量
★パセリ軸、タイム、ローレル、セージなど
2枝程度
オリーブ
10個
バター
20~30g
白ワイン
適量
パセリみじん切
適量
作り方
チャック式保存袋などに5~6等分に切り分けた鶏肉とマリネ液、ハーブ類を入れてもみ込み、最後にオイルを入れて、30分以上~数時間ぐらい漬ける。
お肉を取り出しフライパンにバターを溶かして皮を焼き、★のマリネ材料とオリーブ(生姜)も加え、ひたひた程度に白ワインを加え、蓋をして10分程度蒸し煮にする。
器に盛って、ハーブとパセリを飾る。
MEMO
ハーブはお好みでOK!
オリーブは生姜スライス3~4枚でもOK
あれば、キノコやブロッコリーのソテーなどを 添えると豪華になります。
宮川順子先生
日本味育協会 代表
料理教室 Convivialite’ Miyagawa 主宰
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長男のアレルギーを機に、親子共々の食の重要性を実感。「手作り」「スローフード」に取り組み、調理師 、フードコーディネイター、食育コーディネイター 他各種資格を取得。雑誌、新聞などにレシピを提供。現在は、一般、プロを問わず、味覚教育に関する講習や料理技術の講師も務める。
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