韓国風ラム焼き肉

しゃぶしゃぶ用ラム肉を使えば、火の通りも早く、とってもお手軽

材料

4人分
ラム肉しゃぶしゃぶ用
300g
ごま油
10g
【A】酒・みりん・醤油・砂糖
大さじ1
【A】にんにくすりおろし
一片分
マロニー(3分茹でる)
100g
玉ねぎ(スライス)
1個
ピーマン(スライス)
3個
白ごま
少々
作り方
ラム肉と【A】の材料をボウルで良く混ぜる。
玉ねぎをごま油で炒めて、しんなりしたらラム肉とピーマンを入れて炒める。ラム肉に火が入ったら、茹でたマロニーを入れて軽く炒める。
白ごまを振りかける。
MEMO
辛いのがお好みな方は【A】にコチジャンを大さじ1加える。
福田浩二
福田浩二プルマン東京田町
エグゼクティブシェフ
高校卒業後「ヒルトン大阪」のフランス料理部門に入り、修行を積む。 その後ニュージーランド、オーストラリアへと渡り「Salt by Luke Mangan」 のオーナーシェフであるルーク・マンガン氏に出逢う。氏と一緒に世界を飛び回り、世界のエグゼクティブを相手に、料理を担当することで感性と技術を磨く。 2011年よりSalt by Luke Manganのエグゼクティブシェフに就任。その後、様々なレストランの統括シェフを経て、東京・田町のプレミアムホテル「プルマン東京」のエグゼクティブシェフに就任。