10/26(木)オージー・ラム セミナー&試食会を開催しました♪
先日、10月26日にオージーラムセミナーをニューオータニイン札幌で開催しました。 参加者40名のところなんと約120名のお申込みがありました。 eminaのセミナーは毎回、是非たくさんのママに聞いて欲しい内容なのですが […]
先日、10月26日にオージーラムセミナーをニューオータニイン札幌で開催しました。 参加者40名のところなんと約120名のお申込みがありました。 eminaのセミナーは毎回、是非たくさんのママに聞いて欲しい内容なのですが […]
2023年10月17日(火)に『いろいろ使えるたれ超活用術 ベル食品セミナー&試食会』をホテルニューオータニ鶴の間にて行いました。 ベル食品セミナーは無料託児付きのイベントなので、お子さまがいるママでも安心して参加するこ
2023年10月15日(日)北ガスアリーナ札幌46にて 北海道牛乳普及協会主催 『運動の後はやっぱ牛乳でしょ!親子フットサル教室』を開催しました。 応募総数121組の中から当選した午前20組・午後18組の親子が集まってく
こんにちはemina編集部スタッフです。 現在サッポロファクトリー3条館3階で12月17日(日)まで開催中の 北海道初開催となる「すみっコぐらし展 10th Anniversary 〜すみっこ表彰式〜」に行ってきましたの
北海道民にはおなじみの羊肉ですが、実は流通している羊肉はオーストラリア産が多いのはご存じでしょうか? 本日はそのオージー・ラムと呼ばれるオーストラリア産の羊肉を学んでいただきます。 地下鉄幌平橋駅から徒歩3分の立地にある
11月13日に、ホテルニューオータニでポッカレモン体験会を開催しました。 小さなお子さんは託児室に預け、ビタミンCだけではない、レモンのチカラを学んでいただきます。 最初にレモンマイスターである、ポッカサッポロ北海道の村
10月4日(水)にニューオータニイン札幌で ママたちのポッカレモン体験会「レモンのチカラ!酸味で生きる味とコク」を開催しました。 ポッカサッポロ北海道の村本さまからはレモンの効果や、レモンの活用方法などをクイズを交えなが
9/27(水)にホテルマイステイズ札幌中島公園ラ・ファソンでママたちのポッカレモン体験会&試食会を開催しました! 司会は今回もフリーアナウンサーの青山千景さん♪ 明るくて華やかな千景さんも実は、2児を子育て
7月29日(土)30日(日)サッポロファクトリーアトリウムB1にて キッズマイチャレンジフェスタを開催しました。 今回のキッズマイチャレンジフェスタでは、 食育や知育をテーマに学びのワークショップを開催。 ステージ発表や
6/28(水)にニューオータニイン札幌でママたちのポッカレモン体験会&試食会を開催しました! 司会はフリーアナウンサーの青山千景さん♪ ご自身も2児を子育て中のママさんということで、ママが共感できる子育てエピソードを交え
5月31日(水)にホテルマイステイズ札幌中島公園ラ・ファソンで開催された、 ママたちのポッカレモン体験会&試食会の様子をご紹介します♪ 今回はフリーアナウンサーの青山千景さんに司会を担当していただきました! まずは、ポッ
12月21日(水)に開催された、ポッカレモン体験会&試食会 ~世界の料理編~の様子を少しだけご紹介♪ ポッカレモン体験会は、2008年からスタートし14年間続けているエミナでも歴史の長いイベントです。これからも、レモンの
12月7日(水)に開催された、ポッカレモン体験会&試食会 クリスマス編の様子をご紹介♪ 当日、に村本さんからの急な無茶ぶりによって、レモンラッシー作りのデモを命じられた ポッカサッポロ北海道の皆さまに、シェーカーを
11月29日にホテルマイステイズ札幌中島公園 ラ・ファソンにて開催された「ポッカレモン体験会&試食会」の様子をご紹介します♪ まず、最初はエミナ編集部の社長の本田よりご挨拶をさせていただきました。eminaはアイヌ語でエ
11月3日に、北海きたえーるで開催された「親子フットサル教室」の様子をご紹介♪ ※写真は、午前と午後混在しています。 まずはじめに、主催の北海道牛乳普及協会の富居さまよりご挨拶をいただきました。そして、今日フットサル
先日、ニューオータニイン札幌で開催されました、ポッカレモン体験会&試食会の様子をレポート! 今回は、エミナ初めてのセミナー土曜日開催でございました。普段お仕事されていて、平日は参加がなかなか難しいという方がたくさんご参加
先日、北ガスアリーナで開催しました親子フットサル教室の様子を少しご紹介♪ 午前20組、午後20組の親子が参加してくれました😊 ※写真は、午前と午後混在しています。 まずはじめに、主催の北海道牛乳普及協会の土井さんよりご挨
先日、ニューオータニイン札幌にて開催した 「いろいろ使えるたれ超活用術!ベル食品セミナー&試食会」の様子をご紹介します。コロナ禍になってからはおなじみのスクール形式での開催です。 まずはじめに、ベル食品の福山社長よりベル