10月22日(水)にホテルマイステイズ札幌中島公園で「みんなの!ポッカレモン体験会&試食会」を開催しました。

まず初めに、ポッカサッポロ北海道の鈴木さまから、会社のご紹介と、レモンについて詳しくお話いただきました。
昨年、ポッカレモン100に含まれるクエン酸に高めの血圧(収縮期血圧)を下げる機能があることが分かり、機能性表示食品としてリニューアルされたそうです!

お話を聞いた参加者さまから、レモンについての知識がさらに増え、高血圧にも良いと知ったので健康や美容のためにもお料理に積極的に使いたい。と言った声をいただきました。
自分自身や家族の健康のためにも積極的にポッカレモン100をお料理に取り入れていきたいですね。

続いて、レモンラッシー作りを皆さまに体験していただき、試飲タイムです。
オリジナルシェイカーに牛乳、はちみつ、ポッカレモン100を入れてシェイクするだけで完成です!
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

そして、簡単で美味しいeminaレシピの考案者である福田先生によるポッカレモン100を使ったお料理のライブクッキング&試食会です!
今回はポッカサッポロ北海道の鈴木さまにスペシャルアシスタントをしていただきましたよ。

参加者の皆さまには、実際に調理する様子をご覧いただきながら、料理の試食をお楽しみいただきました。
福田先生は、ライブクッキングの合間にもアレンジ方法や、代わりの食材についてお話ししてくださるので、家で作るハードルがぐっと下がりますよね。使っている材料も家にあるものばかりで、気軽に挑戦できるレシピとなっているので、ぜひご自宅でも作ってみてくださいね♪
メニューはこちら。
■鮭と秋野菜のレモン浸し

■お鍋のアレンジ味辺つけだれ2種

■りんごのコンポート・紅茶ゼリー添え

どの料理も「美味しい!」という声をたくさんいただきましたが、参加者の皆さまには特にアレンジ味変つけだれの大根のたれが好評のようでした。追いレモンをしたかった!という人もいましたよ。
今回のお土産はこちら♪

これからどんどん寒くなりますので、お土産のスープで体を温めて、寒い冬を元気にお過ごしくださいね。
 
  
この体験会をきっかけに、ポッカレモン100を日々の食事に積極的に取り入れて、健康的な毎日を送っていただけたら嬉しいです。
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
eminaでは、今後も皆さんに楽しんでいただける、イベントやセミナーを企画していきます!
最新号のeminaVOL.116でもイベント情報を多数掲載していますのでぜひご覧くださいね♪
emina最新号はこちら⇒ https://emina.jp/emina-vol-116/
イベントの告知は、eminaの紙面、WEB、そしてインスタグラムで随時発信していますので、ぜひチェックやインスタのフォローをお願いします!
eminaインスタはこちら⇒ https://www.instagram.com/emina_sapporo/
 
				 
								 
								






