内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
冷凍餃子と夏野菜のラザニア風
無人販売の冷凍餃子を使ってみました
材料
(4人分)
冷凍餃子
12個
ズッキーニ
1/2~1本
市販のミートソース
1袋
ピザ用チーズ
適量
塩こしょう
少々
作り方
ズッキーニはスライサーで薄切りにし、軽く塩こしょうを振って耐熱容器に並べ、ミートソースを1/3袋ほどかけます。
お湯を沸かし、冷凍餃子を2分茹で、①にヒダの面を下にして並べます。残りのミートソースをかけ、その上にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
MEMO
ズッキーニの他にもなすを入れてもおいしいですよ。なすを入れる場合は、容器に入れる前に加熱してください。
使用する冷凍餃子の大きさにより、個数を増減してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
簡単!!ウンパイロウ
豚肉をゆでる温度が大事!柔らかお肉に仕上げます。
カキのバター醤油焼き
簡単調理だからこそ美味しいお醤油で!
ロールじゃない?キャベツ
究極の時短メイン料理
カキとマイタケの味噌味ホイル焼き
冬の味覚をおいしいお味噌で楽しみましょう