内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ベルの北海道ザンギ
味付けは成吉思汗たれだけ!
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
成吉思汗たれ
大さじ4
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
鶏もも肉をひと口大に切り、成吉思汗たれに5分漬け込みます。
軽くたれを切り、片栗粉をまぶします。
170℃の油で揚げたらできあがりです。
MEMO
鶏肉の量や漬け込む時間によりたれの量は調整してください。
少し焦げ付きやすいので、鶏肉は小さめに切るのがおすすめです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
昆布佃煮
出汁を取った後の昆布を丸ごと活用!
のっけ盛り麻婆豆腐
1人分ずつ作れるから誰でも出来たてが食べられる
チキンのトマトしょうゆ煮込み
同じうまみ成分の昆布とトマトの相乗効果でうまみUP
簡単!!ウンパイロウ
豚肉をゆでる温度が大事!柔らかお肉に仕上げます。