内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ベルの北海道ザンギ
味付けは成吉思汗たれだけ!
材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
成吉思汗たれ
大さじ4
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
鶏もも肉をひと口大に切り、成吉思汗たれに5分漬け込みます。
軽くたれを切り、片栗粉をまぶします。
170℃の油で揚げたらできあがりです。
MEMO
鶏肉の量や漬け込む時間によりたれの量は調整してください。
少し焦げ付きやすいので、鶏肉は小さめに切るのがおすすめです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう
簡単レンチンひき肉豆腐
水を使わずレンジで簡単調理
さつまいもとセロリのきんぴら
いつもとは違った具材の組み合わせで
なすと鶏のレンチンおかず
夏野菜でメインのおかず