ベルの北海道ザンギ

味付けは成吉思汗たれだけ!

材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
成吉思汗たれ
大さじ4
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
1.
鶏もも肉をひと口大に切り、成吉思汗たれに5分漬け込みます。
2.
軽くたれを切り、片栗粉をまぶします。
3.
170℃の油で揚げたらできあがりです。
MEMO
鶏肉の量や漬け込む時間によりたれの量は調整してください。
少し焦げ付きやすいので、鶏肉は小さめに切るのがおすすめです。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!